Голодная симфония октября: где пообедать вкусно и недорого?

Автор: Ольга Анисимова

«Жирный подрумяненный гусь лежал на одном конце стола, а на другом конце, на подстилке из гофрированной бумаги, усыпанной зеленью петрушки, лежал большой окорок, уже без кожи, обсыпанный толчеными сухарями, с бумажной бахромой вокруг кости; и рядом — ростбиф с пряностями…» Описание этого праздничного обеда из сборника «Дублинцы» осталось далеко на страницах книги Джеймса Джойса, однако, несмотря на это, звучит всё довольно аппетитно. Обеденная трапеза — незаменимая часть повседневной жизни и офисных трудяг и высокопоставленных особ. И если вы, подобно некоторым литературным героям, исправно вливаетесь бедрами в кресло, в период с часу до трех-четырех — эта статья для вас, как для котика сметана. А всё потому, что сегодня мы твердо задались целью организовать ваш обеденный перерыв с пользой, выгодой и со вкусом.

Читайте и запоминайте, пока желудок не начал исполнять сольный концерт под названием «Голодная симфония октября».

Трудоголикам, которые ни на минуту не хотят отрываться от рабочего процесса и всюду носят с собой ноутбук, самое место в кафе «Мариям». Здесь и атмосфера уютная и Wi-Fi имеется. Кухня традиционная, восточно-европейская и национальная, повара колдуют над новым меню каждый день. Вкусно, сытно и недорого: стоимость бизнес-ланча 600–700 тенге. Время: с 12:00 до 15:00 в будни.

Те, кто привык выгодно инвестировать, просто обязаны посетить ресторан Investor. Здесь вам не только создадут прекрасную атмосферу, которая идеально подходит для деловых встреч в обеденный перерыв, но и еще и 10% скидку на всё меню сделают. Кухня здесь заслуживает отдельного внимания, ведь заправляет всем никто иной как последователь знаменитого французского ресторатора Огюста Эскофье — Рамазан Курданов. Меню в ресторане авторское, с элементами европейской и паназиатской кухонь. Так что, если хотите на обед гастрономического шедевра — добро пожаловать на томатный суп с голубыми мидиями. И всего за 1500 тенге, кстати.

Можно пообедать и в классическом пабе с уютной атмосферой. Традиционные и авторские блюда в меню Pubeda уже ждут вас. Ланч из трех блюд и напитков на выбор станет прекрасным дополнением к рабочему процессу, заряжая вас энергией и полезными углеводами. Стоимость: 600–1000 тенге с человека.

Ирландский паб Dublin — это уютное место встречи друзей и не только. Интерьер в лучших традициях, мягкое освещение, оригинальные детали создадут настроение как для обеденной трапезы с друзьями, так и для деловой встречи с коллегами. Ланч проходит в формате шведского стола с 12:00 до 15:00 по будням и стоит 1700 тенге с человека. А любителей кофе порадует особый напиток с корицей, который согреет вас осенними деньками.

Здоровое питание сегодня давно превратилось в стиль жизни для тех, кто заботится о своем здоровье, внешности и физической форме. В Organic House вы можете попробовать блюда из натуральных органических продуктов, фирменные блюда по традиционным южно-корейским рецептам по заманчивой цене — 990 тенге с человека. А если придете чуть позже, попадете на акцию «Счастливые часы»: с 16:00 до 18:00 вас ждет приятная скидка на всё меню.

В кафе Aurora вкусно всегда (настолько богат выбор блюд различных стран): пикантные паназиатские и традиционные европейские блюда, рецепты фьюжн и авторской кухни — всё это придется по вкусу даже самым требовательным гостям. Но помимо того, что в Aurora вкусно, у них еще и выгодно: с 12:00 до 15:00 вас ждет обеденная скидка в размере 20% на всё меню.

Не выезжая за пределы Алматы, можно отправиться в кругосветное гастрономическое путешествие вместе с рестораном Velvet и бизнес-ланчами «Кухни народов мира». У вас есть уникальная возможность попробовать частичку Италии и Мексики, Франции и Грузии, а также отведать традиционные блюда азиатских стран и стран СНГ. Стоимость билета всего лишь 1499 тенге! Отправляемся по будням с 12:00 до 16:00.

Надеемся, мы смогли разнообразить ваш обеденный перерыв интересными предложениями. Желаем вам приятного аппетита и помните, что «один из секретов успешной жизни — есть то, что нравится, и позволять пище сражаться за выживание». Марк Твен.